Donate Become a volunteer!
Алина Музалевская
Алина Музалевская

Меня зовут Алина. Мне 21 год. Я учусь на экономиста. Мое знакомство с еврейской общиной началось с таглита. После этой незабываемой поездки я начала ходить в молодежный клуб и там …

Алина Музалевская
Алина Музалевская
Bryansk | Russia

Меня зовут Алина. Мне 21 год. Я учусь на экономиста. Мое знакомство с еврейской общиной началось с таглита. После этой незабываемой поездки я начала ходить в молодежный клуб и там узнала о волонтерском центре. Я уже полтора года постоянный волонтер сразу в нескольких направлениях. 

Наибольшее удовольствие мне приносит моя волонтерская деятельность с детьми. Это непередаваемые ощущения, когда эти маленькие глаза начинают светиться, от одного твоего появления.

Денис Беленький
Денис Беленький

Меня зовут Денис. Мне 19 лет. Я координатор проекта «День именинника»  Занимаясь волонтерством, наверное, каждый задается вопросом, а что это для него? Лично для меня, волонтёрство — одна из возможностей …

Денис Беленький
Денис Беленький
Bryansk | Russia

Меня зовут Денис. Мне 19 лет. Я координатор проекта «День именинника» 

Занимаясь волонтерством, наверное, каждый задается вопросом, а что это для него? Лично для меня, волонтёрство — одна из возможностей помогать другим бескорыстно. Именно в таких ситуациях проявляется наша человечность и чувство некой общности. Я понимаю, что помогая другим, я также помогаю и себе.

Волонтёрство — это двусторонний процесс обмена добрыми делами.

Александр Савоничев
Александр Савоничев

Савоничев Александр, 29 лет. Я строитель. В волонтерский центр я попал совсем недавно, буквально 3-4 месяца назад (меня привел один хороший друг) и уже успел поучаствовать в огромном количестве разных …

Александр Савоничев
Александр Савоничев
Bryansk | Russia

Савоничев Александр, 29 лет. Я строитель.

В волонтерский центр я попал совсем недавно, буквально 3-4 месяца назад (меня привел один хороший друг) и уже успел поучаствовать в огромном количестве разных акций: и выезды по области, и работа мадриха с детьми, и уборка кладбищ, и поход в гости к ветеранам и даже участие в больших городских акциях.

Но ближе всего мне проект «Мокед локашиш», в котором мы помогаем пожилым людям мелкими ремонтными работами.

Для меня актуально быть волонтером сегодня, потому что каждый раз, я чувствую как приношу пользу обществу и косвенно и делаю многих людей немного счастливее.

Татьяна Локшина
Татьяна Локшина

Локшина Татьяна Евгеньевна, 38 лет, переводчик Приехав из Израиля в сентябре 2014 года, обрела теплую семью в Хэсэде «Тиква», где всегда и по любому вопросу помогали мне «вставать на ножки» …

Татьяна Локшина
Татьяна Локшина
Bryansk | Russia

Локшина Татьяна Евгеньевна, 38 лет, переводчик

Приехав из Израиля в сентябре 2014 года, обрела теплую семью в Хэсэде «Тиква», где всегда и по любому вопросу помогали мне «вставать на ножки» в городе, в котором для меня было многое не знакомо.

Точно так и я решила предлагать свою помощь в тех малых делах, посильных мне, из которых складывается общая работа волонтерского центра.

Сегодня я руковожу направлением – «Семейное волонтерство». Смысл этого направления волонтерской деятельности в следующем, за семьей закрепляется одинокий клиент хэсэда, и мы несколько раз в месяц посещаем его и по возможности помогаем.

Работа центра всегда актуальна. Очень важно иметь точку опоры, где в сложные жизненные ситуации можно получить поддержку.

Маргарита Еремина
Маргарита Еремина

Еремина Маргарита, мне 26 лет. Я учусь в колледже искусства и культуры на театральном творчестве, а так же участвую в молодежном еврейском театре. В волонтерский центр попала, так как ходила …

Маргарита Еремина
Маргарита Еремина
Bryansk | Russia

Еремина Маргарита, мне 26 лет. Я учусь в колледже искусства и культуры на театральном творчестве, а так же участвую в молодежном еврейском театре.

В волонтерский центр попала, так как ходила в молодежный еврейский клуб, там и узнала о таких замечательных программах.

Почему занимаюсь волонтерством? Почему это актуально сегодня? Нести людям добро это же самый ценный дар, люди стали более меркантильными в наши дни и теперь даже улыбка на их лицах это редкость, увидеть на их лице улыбку это счастье для меня и гордость за то, что со мной есть такие же единомышленники как я. То время, которое у меня уходит на волонтерские акции, я считаю самым замечательным, потому что в это время мы дарим людям счастье.